Rezepte

Anti-Entzündungs-TeeVon VerenaDie Zutaten dieses Tees sind bekannt für ihre entzündungshemmende Wirkung.
Dinkel-Buchweizen-BrotVon VerenaDas Buchweizenmehl verleiht diesem fruktosearmen Brot einen besonders nussigen Geschmack.
Dinkel-Pfannkuchen ohne MilchVon VerenaDieses Pfannkuchenrezept ist ein Tausendsassa: ob süß oder herzhaft, als Hauptmahlzeit, Süßspeise oder als Wrap to go - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
DinkelbaguetteVon VerenaDas Dinkelbaguette lässt sich einfach zubereiten. Je nachdem wie viel Hefe verwendet wird, variiert die Gehzeit. Ich empfehle, weniger Hefe zu nehmen und dem Teig dafür mehr Zeit zum Gehen zu lassen. Das macht Brote oft verträglicher.
Dinkelpizza aus Quark-Öl-TeigVon VerenaDer Quark-Öl-Teig ist schnell zubereitet und eignet sich auch für eine histaminarme Ernährung. Belegt mit individuell verträglichen Zutaten kann die ganze Familie zufriedengestellt werden.
Frikadelle ohne EiVon VerenaWer keine Eier mag oder verträgt und Frikadellen genießen möchte, findet mit diesem Rezept eine Alternative. Der Quark macht den Hackfleischteig schön fluffig.
Fruktosearme Brokkoli-Kartoffel-CremesuppeVon VerenaDiese leckere Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe eignet sich als leichte Mahlzeit für den Abend oder als Vorspeise. Garniert mit Petersilienöl und Mandelblättchen oder mit Scheiben von Räucherlachs und Creme fraiche wird sie zu einem besonderen Gaumenschmaus.
Fruktosearme MüslimischungVon VerenaDiese fruktosearme und glutenfreie Müslimischung ist der ideale Start in den Tag. Und: Sie lässt sich auf Vorrat zubereiten.
Fruktosearmes ZitroneneisVon VerenaDieses cremige Zitroneneis kann ohne Eismaschine zubereitet werden. Zitrone ist in der Regel gut verträglich bei Fruktosemalabsorption. Das Rezept reicht für sechs Eiskugeln. Eine leckere Erfrischung an heißen Sommertagen!
Glutenfreier Käsekuchen ohne MehlVon VerenaDieser Käsekuchen ist schnell zubereitet. Durch glutenfreie und fruktosearme Zutaten kann er bei beiden Intoleranzen genossen werden. Ist der Quark laktosefrei, ist eine dritte Gruppe glücklich.
Histaminarmes DinkelbrotVon VerenaDieses Dinkelbrot kommt ohne Hefe aus und eignet sich somit für eine histaminarme Ernährung.
Kleine KartoffelklößchenVon VerenaDiese kleinen Klößchen, auch als Nockerln bekannt, eignen sich als Beilage zu verträglichem Gemüse oder Fleisch und Fisch.
KnoblauchölVon VerenaWer keinen Knoblauch verträgt, aber den Geschmack vermisst, kann in diesem Knoblauchöl eine Alternative finden. Für die Verträglichkeit eine kleine Menge testen.
KräuterpfannkuchenVon VerenaDie Kräuterpfannkuchen lassen sich je nach Geschmack mit verschiedenen Kräutern zubereiten. Dazu schmecken Salat, Sahnejoghurt, Gemüse oder gefüllt mit Käse und Schinken.
Lachs-Dinkelnudeln fruktosearmVon VerenaDas Rezept ist sehr einfach und geht schnell. Ideal, um auch für eine größere Runde ein leckeres Gericht zu zaubern ohne viel Arbeit in der Küche.
Laktosefreier GurkensalatVon VerenaGerade an warmen Sommertagen ist ein Gurkensalat erfrischend. Durch die Zubereitung ohne Sahne ist er nicht nur für Allergiker und Intolerante geeignet, sondern schmeichelt auch der Hüfte.
Porridge – GrundrezeptVon VerenaDieses Rezept bietet eine leckere Grundlage für Porridge, das gesund ist und viel Energie für den Tag liefert. Abhängig von der Verträglichkeit kann das Porridge mit Früchten verfeinert werden. Auch als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger ist Porridge optimal geeignet.
Veganer MilchreisVon VerenaDer Milchreis eignet sich gut als Frühstück oder Zwischenmahlzeit und lässt sich mit verträglichem Obst, Reissirup oder Nüssen verfeinern. Durch die flexible Zubereitung mit Kuh- oder Pflanzenmilch ist er für jedes Bedürfnis geeignet.
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Lebensmittelunverträglichkeiten