Das Rezept gelingt schnell und schmeckt lecker. Statt Reis schmeckt dazu auch frisches Baguettebrot.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Die Hälfte der Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl in einem Topf kurz anschwitzen.
Reis und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen. Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
Währenddessen Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und alles miteinander vermengen.
Die andere Hälfte der Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotte und Möhren anrösten. Zucchini dazugeben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, umrühren.
Gemüse aus der Pfanne nehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und darin gar braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Umrühren und vom Herd nehmen.
Joghurt unterrühren und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmecken frische Kräuter wie Petersilie.
Zutaten
Zubereitung
Die Hälfte der Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl in einem Topf kurz anschwitzen.
Reis und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen. Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
Währenddessen Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und alles miteinander vermengen.
Die andere Hälfte der Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotte und Möhren anrösten. Zucchini dazugeben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, umrühren.
Gemüse aus der Pfanne nehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und darin gar braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Umrühren und vom Herd nehmen.
Joghurt unterrühren und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmecken frische Kräuter wie Petersilie.