Histaminarmes Dinkelbrot


Dieses Dinkelbrot kommt ohne Hefe aus und eignet sich somit für eine histaminarme Ernährung.

Menge30 PortionenZubereitung1 Stunde 10 Minuten
 250 g Quark
 400 g Dinkelmehl, Tpye 630
 200 g Dinkelmehl, Tpye 1050
 5 Esslöffel Olivenöl
 2 Esslöffel Leinsamen
 3 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
 3 Esslöffel Flohsamenschalen
 9 g Natron
 2 Teelöffel Salz
 750 ml Mineralwasser
1

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

2

Quark, Öl und Wasser dazugeben.

3

Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig kneten. Darauf achten, dass eine gleichmäßige und homogene Masse entsteht.

4

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.

Zutaten

 250 g Quark
 400 g Dinkelmehl, Tpye 630
 200 g Dinkelmehl, Tpye 1050
 5 Esslöffel Olivenöl
 2 Esslöffel Leinsamen
 3 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
 3 Esslöffel Flohsamenschalen
 9 g Natron
 2 Teelöffel Salz
 750 ml Mineralwasser

Zubereitung

1

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

2

Quark, Öl und Wasser dazugeben.

3

Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig kneten. Darauf achten, dass eine gleichmäßige und homogene Masse entsteht.

4

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.

Histaminarmes Dinkelbrot
Sind die Informationen in diesem Artikel hilfreich?
[Bewertungen: 0 Durchschnitt: 0]

Verena

Verena beschäftigt sich als Betroffene seit vielen Jahren mit Nahrungsmittelintoleranzen. Begonnen hat bei ihr alles mit einem langwierigen Darminfekt. Daraus resultierten eine Laktoseintoleranz und Fruktosemalaborption. Im Lauf der Jahre kam noch eine Weizenunverträglichkeit hinzu. Durch viele Eigenstudien, der ein oder anderen Hilfestellung und einer konsequenten Ernährungsumstellung kommt sie mit den Unverträglichkeiten inzwischen gut durch ihren Alltag und möchte anderen Betroffenen helfen.

Fragen, Anmerkungen oder Ergänzungen zu dem Artikel?

Hinterlasse einen Kommentar

Lebensmittelunverträglichkeiten