Porridge – Grundrezept

Dieses Rezept bietet eine leckere Grundlage für Porridge, das gesund ist und viel Energie für den Tag liefert. Abhängig von der Verträglichkeit kann das Porridge mit Früchten verfeinert werden. Auch als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger ist Porridge optimal geeignet.

Menge2 PortionenZubereitung17 Minuten

Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.

 80 g Flocken (Hafer, Dinkel, Reis - je nach Verträglichkeit)
 300 ml Flüssigkeit (Kuh- oder verträgliche Pflanzenmilch oder Wasser)
 1 Prise Salz
 1 Prise Zimt
1

Die Flocken mit der Flüssigkeit in einem Topf verrühren. Salz und Zimt hinzufügen.

2

Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder umrühren.

3

Fünf Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Die Reisflocken benötigen etwas länger.

4

Noch im Topf können Zutaten nach Belieben und Verträglichkeit hinzugefügt werden, einfach kurz durchrühren: Nüsse, Reissirup, Schokocreme, verträgliches Obst. Danach in Schälchen servieren.

Zutaten

 80 g Flocken (Hafer, Dinkel, Reis - je nach Verträglichkeit)
 300 ml Flüssigkeit (Kuh- oder verträgliche Pflanzenmilch oder Wasser)
 1 Prise Salz
 1 Prise Zimt

Zubereitung

1

Die Flocken mit der Flüssigkeit in einem Topf verrühren. Salz und Zimt hinzufügen.

2

Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder umrühren.

3

Fünf Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Die Reisflocken benötigen etwas länger.

4

Noch im Topf können Zutaten nach Belieben und Verträglichkeit hinzugefügt werden, einfach kurz durchrühren: Nüsse, Reissirup, Schokocreme, verträgliches Obst. Danach in Schälchen servieren.

Porridge – Grundrezept
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