Veganer Milchreis


Der Milchreis eignet sich gut als Frühstück oder Zwischenmahlzeit und lässt sich mit verträglichem Obst, Reissirup oder Nüssen verfeinern. Durch die flexible Zubereitung mit Kuh- oder Pflanzenmilch ist er für jedes Bedürfnis geeignet.

Menge2 PortionenZubereitung45 Minuten

Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.

 0,50 l Pflanzenmilch (Hafer, Mandel, Dinkel ... je nach Verträglichkeit)
 110 g Milchreis, trocken
 12 Esslöffel Reissirup
 1 Prise Salz
 1 Prise Zimt
1

Die Pflanzenmilch mit Reissirup und Salz kurz aufkochen.

2

Milchreis dazugeben, kurz aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe bei halb geöffnetem Deckel ca. 30-35 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, da es anbrennen kann!

3

Ist der Milchreis fertig, in kleine Schälchen füllen und servieren - wahlweise mit Reissirup, Zimt, verträglichem Kompott oder Obst. Im Winter empfiehlt sich z.B. Pomelo (meist verträglich). Im Kühlschrank aufbewahrt, lässt er sich auch am nächsten Tag noch gut verspeisen. Guten Appetit!

Zutaten

 0,50 l Pflanzenmilch (Hafer, Mandel, Dinkel ... je nach Verträglichkeit)
 110 g Milchreis, trocken
 12 Esslöffel Reissirup
 1 Prise Salz
 1 Prise Zimt

Zubereitung

1

Die Pflanzenmilch mit Reissirup und Salz kurz aufkochen.

2

Milchreis dazugeben, kurz aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe bei halb geöffnetem Deckel ca. 30-35 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, da es anbrennen kann!

3

Ist der Milchreis fertig, in kleine Schälchen füllen und servieren - wahlweise mit Reissirup, Zimt, verträglichem Kompott oder Obst. Im Winter empfiehlt sich z.B. Pomelo (meist verträglich). Im Kühlschrank aufbewahrt, lässt er sich auch am nächsten Tag noch gut verspeisen. Guten Appetit!

Veganer Milchreis
Fragen, Anmerkungen oder Ergänzungen zu dem Artikel?

Hinterlasse einen Kommentar

Lebensmittelunverträglichkeiten