Rezepte

Lachs-Dinkelnudeln fruktosearmVon VerenaDas Rezept ist sehr einfach und geht schnell. Ideal, um auch für eine größere Runde ein leckeres Gericht zu zaubern ohne viel Arbeit in der Küche.
Kleine KartoffelklößchenVon VerenaDiese kleinen Klößchen, auch als Nockerln bekannt, eignen sich als Beilage zu verträglichem Gemüse oder Fleisch und Fisch.
Dinkel-Buchweizen-BrotVon VerenaDas Buchweizenmehl verleiht diesem fruktosearmen Brot einen besonders nussigen Geschmack.
Fruktosearmes ZitroneneisVon VerenaDieses cremige Zitroneneis kann ohne Eismaschine zubereitet werden. Zitrone ist in der Regel gut verträglich bei Fruktosemalabsorption. Das Rezept reicht für sechs Eiskugeln. Eine leckere Erfrischung an heißen Sommertagen!
Fruktosearme Brokkoli-Kartoffel-CremesuppeVon VerenaDiese leckere Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe eignet sich als leichte Mahlzeit für den Abend oder als Vorspeise. Garniert mit Petersilienöl und Mandelblättchen oder mit Scheiben von Räucherlachs und Creme fraiche wird sie zu einem besonderen Gaumenschmaus.
Veganer MilchreisVon VerenaDer Milchreis eignet sich gut als Frühstück oder Zwischenmahlzeit und lässt sich mit verträglichem Obst, Reissirup oder Nüssen verfeinern. Durch die flexible Zubereitung mit Kuh- oder Pflanzenmilch ist er für jedes Bedürfnis geeignet.
Dinkelpizza aus Quark-Öl-TeigVon VerenaDer Quark-Öl-Teig ist schnell zubereitet und eignet sich auch für eine histaminarme Ernährung. Belegt mit individuell verträglichen Zutaten kann die ganze Familie zufriedengestellt werden.
Porridge – GrundrezeptVon VerenaDieses Rezept bietet eine leckere Grundlage für Porridge, das gesund ist und viel Energie für den Tag liefert. Abhängig von der Verträglichkeit kann das Porridge mit Früchten verfeinert werden. Auch als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger ist Porridge optimal geeignet.
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Lebensmittelunverträglichkeiten