Das Buchweizenmehl verleiht diesem fruktosearmen Brot einen besonders nussigen Geschmack.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
300 g Dinkelmehl, Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Packung Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
50 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
30 g Chiasamen
500 ml Wasser, warm
1
Kastenbackform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen, dann das warme Wasser dazugeben. Alles gut rühren oder kneten. Teig ist sehr flüssig.
3
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zeit Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Brot etwa 60 Minuten lang backen.
Zutaten
300 g Dinkelmehl, Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Packung Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
50 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
30 g Chiasamen
500 ml Wasser, warm