Wer keinen Knoblauch verträgt, aber den Geschmack vermisst, kann in diesem Knoblauchöl eine Alternative finden. Für die Verträglichkeit eine kleine Menge testen.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
2Knollen Knoblauch, frisch
400mlSesam-, Erdnuss-, Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
saubere, trockene Flasche für das Öl
1
Knoblauchzehen von den Knollen lösen und schneiden oder pressen. Nur so entfaltet sich deren Aroma.
2
Knoblauch in die Flasche geben und mit dem Öl übergießen, mindestens eine Nacht ziehen lassen.
3
Zum Aufpeppen des Öl eignen sich folgende Zutaten. Diese einfach mit in die Flasche geben, die Kräuter am besten als Zweige.
- getrocknete Chili
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Basilikum, Estragon, Oregano
- Fenchelgrün
- zerkleinerte Pfefferkörner
- frisches Knoblauchgrün
Zutaten
2Knollen Knoblauch, frisch
400mlSesam-, Erdnuss-, Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
saubere, trockene Flasche für das Öl
Zubereitung
1
Knoblauchzehen von den Knollen lösen und schneiden oder pressen. Nur so entfaltet sich deren Aroma.
2
Knoblauch in die Flasche geben und mit dem Öl übergießen, mindestens eine Nacht ziehen lassen.
3
Zum Aufpeppen des Öl eignen sich folgende Zutaten. Diese einfach mit in die Flasche geben, die Kräuter am besten als Zweige.
- getrocknete Chili
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Basilikum, Estragon, Oregano
- Fenchelgrün
- zerkleinerte Pfefferkörner
- frisches Knoblauchgrün