Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
1,20kgKartoffeln
67gReismehl
67gKartoffelmehl
2Eier
1TeelöffelSalz
Pfeffer
Muskatnuss
1
Kartoffeln im Kochtopf ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen, noch warm schälen und zerstampfen.
2
Reismehl und Kartoffelmehl untermischen.
3
Eier, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Vorsicht: Die Kartoffeln sind heiß! Evtl. die Zutaten mit einem Kochlöffel vermengen.
4
In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen. Vom Teig mit einem Teelöffel eine löffelgroße Menge abstechen, mit einem zweiten Teelöffel zu einer 2 cm großen Kugel formen. Wer lieber mit den Händen arbeitet, diese mit Reismehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern.
5
Gnocchi nebeneinander legen, mit einer Gabel leicht flachdrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
6
Die Gnocchi ins kochende Wasser gleiten lassen und bei geöffnetem Topf so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach den Herd ausstellen und noch 2 weitere Minuten ziehen lassen.
7
Die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem größeren Sieb abtropfen lassen. Dazu schmecken verschiedene Beilagen nach Verträglichkeit: in Butter geschwenkte Kräuter, Tomatensoße, gegrilltes Gemüse ...
Zutaten
1,20kgKartoffeln
67gReismehl
67gKartoffelmehl
2Eier
1TeelöffelSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1
Kartoffeln im Kochtopf ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen, noch warm schälen und zerstampfen.
2
Reismehl und Kartoffelmehl untermischen.
3
Eier, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Vorsicht: Die Kartoffeln sind heiß! Evtl. die Zutaten mit einem Kochlöffel vermengen.
4
In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen. Vom Teig mit einem Teelöffel eine löffelgroße Menge abstechen, mit einem zweiten Teelöffel zu einer 2 cm großen Kugel formen. Wer lieber mit den Händen arbeitet, diese mit Reismehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern.
5
Gnocchi nebeneinander legen, mit einer Gabel leicht flachdrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
6
Die Gnocchi ins kochende Wasser gleiten lassen und bei geöffnetem Topf so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach den Herd ausstellen und noch 2 weitere Minuten ziehen lassen.
7
Die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem größeren Sieb abtropfen lassen. Dazu schmecken verschiedene Beilagen nach Verträglichkeit: in Butter geschwenkte Kräuter, Tomatensoße, gegrilltes Gemüse ...