Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
1TeelöffelKurkuma
1TeelöffelZimt
10gIngwer, frisch
1PrisePfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1lWasser, heiß
1
Ingwer schälen und fein reiben.
2
Geriebenen Ingwer, Kurkuma, Zimt und Pfeffer in eine Teekanne geben. Der Körper benötigt das Peppin im Pfeffer, um das Curcumin im Kurkuma verwerten zu können.
3
Mit heißem, gekochtem Wasser überbrühen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Tee über den Tag verteilt trinken.
Wer es schärfer mag, lässt die Zutaten einfach im Wasser. Wer empfindlicher auf Ingwer reagiert, gibt ihn in ein Tee-Ei, um ihn dann nach kurzer Zeit aus dem Tee zu holen. Bei einer Fruktoseunverträglichkeit kann zu viel Ingwer zu Beschwerden führen.
Zutaten
1TeelöffelKurkuma
1TeelöffelZimt
10gIngwer, frisch
1PrisePfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1lWasser, heiß
Zubereitung
1
Ingwer schälen und fein reiben.
2
Geriebenen Ingwer, Kurkuma, Zimt und Pfeffer in eine Teekanne geben. Der Körper benötigt das Peppin im Pfeffer, um das Curcumin im Kurkuma verwerten zu können.
3
Mit heißem, gekochtem Wasser überbrühen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Tee über den Tag verteilt trinken.
Wer es schärfer mag, lässt die Zutaten einfach im Wasser. Wer empfindlicher auf Ingwer reagiert, gibt ihn in ein Tee-Ei, um ihn dann nach kurzer Zeit aus dem Tee zu holen. Bei einer Fruktoseunverträglichkeit kann zu viel Ingwer zu Beschwerden führen.