Gerade an warmen Sommertagen ist ein Gurkensalat erfrischend. Durch die Zubereitung ohne Sahne ist er nicht nur für Allergiker und Intolerante geeignet, sondern schmeichelt auch der Hüfte.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
2 Salatgurken
5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Reissüße oder Getreidezucker
Salz
Pfeffer
frische Petersilie
1
Gurken waschen, schälen und in feine Scheiben raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Öl, Essig, Salz, Süße und Pfeffer in einem Schälchen mischen.
3
Gurken und Petersilie mit dem Dressing mischen, vor dem Servieren einige Zeit ziehen lassen.
Zutaten
2 Salatgurken
5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Reissüße oder Getreidezucker
Salz
Pfeffer
frische Petersilie