Putengeschnetzeltes mit Reis
Das Rezept gelingt schnell und schmeckt lecker. Statt Reis schmeckt dazu auch frisches Baguettebrot.
Menge2 PortionenZubereitung30 Minuten
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
250 g Putenbrustfilet
1 Schalotte
1 Zucchini
2 Möhren
1 ½ Tassen Reis
3 Tassen Wasser
3 Esslöffel Naturjoghurt
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
1Die Hälfte der Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl in einem Topf kurz anschwitzen.
2Reis und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen. Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
3Währenddessen Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und alles miteinander vermengen.

4Die andere Hälfte der Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

5In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotte und Möhren anrösten. Zucchini dazugeben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, umrühren.

6Gemüse aus der Pfanne nehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und darin gar braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

7Mit etwas Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Umrühren und vom Herd nehmen.

8Joghurt unterrühren und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmecken frische Kräuter wie Petersilie.
Zutaten
250 g Putenbrustfilet
1 Schalotte
1 Zucchini
2 Möhren
1 ½ Tassen Reis
3 Tassen Wasser
3 Esslöffel Naturjoghurt
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Zubereitung
1Die Hälfte der Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl in einem Topf kurz anschwitzen.
2Reis und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen. Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
3Währenddessen Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und alles miteinander vermengen.

4Die andere Hälfte der Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

5In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotte und Möhren anrösten. Zucchini dazugeben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, umrühren.

6Gemüse aus der Pfanne nehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und darin gar braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

7Mit etwas Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Umrühren und vom Herd nehmen.

8Joghurt unterrühren und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmecken frische Kräuter wie Petersilie.
Putengeschnetzeltes mit Reis