Dieses Dinkelbrot kommt ohne Hefe aus und eignet sich somit für eine histaminarme Ernährung.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
250 g Quark
400 g Dinkelmehl, Tpye 630
200 g Dinkelmehl, Tpye 1050
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Leinsamen
3 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
3 Esslöffel Flohsamenschalen
9 g Natron
2 Teelöffel Salz
750 ml Mineralwasser
1
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
2
Quark, Öl und Wasser dazugeben.
3
Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig kneten. Darauf achten, dass eine gleichmäßige und homogene Masse entsteht.
4
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Zutaten
250 g Quark
400 g Dinkelmehl, Tpye 630
200 g Dinkelmehl, Tpye 1050
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Leinsamen
3 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
3 Esslöffel Flohsamenschalen
9 g Natron
2 Teelöffel Salz
750 ml Mineralwasser