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Dinkelpizza aus Quark-Öl-Teig

Menge4 PortionenKochzeit25 MinutenZubereitung1 Stunde

Der Quark-Öl-Teig ist schnell zubereitet und eignet sich auch für eine histaminarme Ernährung. Belegt mit individuell verträglichen Zutaten kann die ganze Familie zufriedengestellt werden.

 150 g Dinkelmehl (Typ 630)
 150 g Dinkelvollkornmehl (geht auch ohne Vollkornmehl, dann einfach die doppelte Menge Typ 630)
 3 Teelöffel Weinsteinbackpulver
 150 g Magerquark
 6 Esslöffel Olivenöl
 35 g Wasser
 1 Teelöffel Salz
1

Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2

Währenddessen Mehl und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel gut vermischen. Salz dazu, vermischen.

3

Wasser, Öl und Quark zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermengen.

4

Backblech mit Backpapier auslegen, den Quark-Öl-Teig ausrollen und auf das Backpapier legen.

5

Nach Belieben und Verträglichkeit belegen: mit passierten Tomaten oder Ketchup von Frusano, alternativ Paprikamark, Zucchini, Schinken, Oliven, Schafskäse, Mozzarella, Streukäse, Hackfleisch, Champignons etc.

6

Den Backofen vorheizen, 200° C (Ober-/Unterhitze) oder 180° C (Umluft). Backblech in den Ofen schieben und die Pizza ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Belag etwas variieren.

Nährwertangaben

Portionen 4

Lebensmittelunverträglichkeiten