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Anti-Entzündungs-Tee

Menge1 PortionZubereitung10 Minuten

Die Zutaten dieses Tees sind bekannt für ihre entzündungshemmende Wirkung.

 1 Teelöffel Kurkuma
 1 Teelöffel Zimt
 10 g Ingwer, frisch
 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
 1 l Wasser, heiß
1

Ingwer schälen und fein reiben.

2

Geriebenen Ingwer, Kurkuma, Zimt und Pfeffer in eine Teekanne geben. Der Körper benötigt das Peppin im Pfeffer, um das Curcumin im Kurkuma verwerten zu können.

3

Mit heißem, gekochtem Wasser überbrühen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Tee über den Tag verteilt trinken.

Wer es schärfer mag, lässt die Zutaten einfach im Wasser. Wer empfindlicher auf Ingwer reagiert, gibt ihn in ein Tee-Ei, um ihn dann nach kurzer Zeit aus dem Tee zu holen. Bei einer Fruktoseunverträglichkeit kann zu viel Ingwer zu Beschwerden führen.

Lebensmittelunverträglichkeiten