Gluten-Tabelle: 300 glutenhaltige und -freie Lebensmittel

In dieser Glutenunverträglichkeit-Tabelle findest du eine Übersicht über häufig verwendete Lebensmittel und deren Einordnung nach glutenhaltig und glutenfrei.

Glutenfrei ist ein Lebensmittel, wenn es nicht mehr als 2 mg auf 100 g an Gluten enthält. Darauf weist bei vielen glutenfreien Lebensmitteln das Symbol der Deutschen Zöliakie Gesellschaft mit der durchgestrichenen Ähre hin.

 Hinweis:  Wie eine gesunde Ernährung trotz Intoleranz möglich ist, erfährst du in diesem Artikel.

Die angegebenen Daten erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit. In jedem Fall muss die individuelle Verträglichkeit getestet werden.

Glutenfreie LebensmittelGlutenhaltige Lebensmittel
AcerolakirscheWeizen
Agar-AgarRoggen
AgavensirupGerste
AhornsirupHafer
AlfalfaDinkel
AmarantGrünkern
AnanasKamut
ApfelEinkorn
ApfelessigAufschnitt
AprikoseBaguette
AromenBier
ArtischockeBlätterteig
AubergineBrezeln
AusternBrot
AusternpilzBrötchen
AvocadoChips
BalsamicoDesserts
BambussprossenEiswaffeln
BananeEmmer
BärlauchFertiggerichte
BasilikumFrischkäsezubereitungen
BeinschinkenGebäck
BirneGebundene Soßen
BlaukrautGewürzmischungen
BlumenkohlGnocchi
BohnenGraupen
BrieGrieß
BroccoliInstantkaffee
BrombeereKartoffelpuffer
BrunnenkresseKekse
BuchweizenKetchup
ButterKnödel
ButtermilchKroketten
ButterreinfettKuchen
CamembertMalzbier
Cashew, rohMayonnaise
ChampagnerMehl
ChampignonMüsliriegel
CheddarNudeln
CherimoyaPanade
ChesterPizza
Chia SamenPommes
ChicoreéPudding
ChinakohlSchokolade
ColaSenf
Cola lightStärke
CranberrySuppen
DattelSüßigkeiten
DorschTorten
EdamerWhisky
EigelbWurst
EisbergsalatZwieback
Eiweiß
Emmentaler
Energydrink
Erbsen
Erdbeere
Erdnüsse
Essiggurke
Esskastanien
Feige
Feldsalat
Fenchel
Feta
Forelle
Früchtetee
Fructosesirup
Gewürze
Glukosesirup
Grana Padano
Granatapfel
Grapefruit
Große Sapote
Grüne Bohnen
Grünkohl
Guave
Gurke
Haselnuss
Hefe
Hefeextrakt
Heidelbeere
Hering
Himbeere
Hirse
Honig
Honigmelone
Hühnerfleisch
Hüttenkäse
Ingwer
Inulin
Invertzuckersirup
Jackfruit
Jalapeño
Joghurtkulturen
Johannisbeere
Johannisbeere
Kaffee
Kakaobutter
Kakaomasse
Kakaopulver
Kaki
Kamelmilch
Karamell
Kartoffel
Kichererbse
Kiwi
Knoblauch
Kohlensäure
Kohlrabi
Kokosnuss
Konjak
Korn
Kräuter
künstliche Süßstoffe
Kürbis
Kurkuma
Lab
Lachs (frisch)
Laktase
Laktose
Leber, Rind
Leinsamen
Limabohne
Limetten
Linsen
Litchi
Löwenzahnblätter
Macadamianuss, roh
Magermilch
Magermilchpulver
Mais (Dose)
Mais am Kolben, gegart
Maisquellstärke
Maltodextrin
Maltose
Mandarine
Mandeln, roh
Mango
Mangold
Meerrettich
Milabeere
Milch, fettarm
Mineralwasser
Mohn, Samen
Möhre
Molke
Molkenpulver
Mozzarella
Naturjoghurt
Nektarine
Obstler, klar
Okra, frisch
Oliven (eingelegt)
Orange
Oregano
Pak Choi
Papaya
Paprika, gelb
Paprika, grün
Paprika, rot
Paprikaextrakt
Paprikapulver edelsüß
Parmesan
Passionsfrucht
Pastinake
Pekannuss, roh
Petersilie Blatt
Petersilie Wurzel
Pfeffer, gemahlen
Pferdemilch
Pfifferling
Pfirsich
Pflanzenöl
pflanzliche Margarine
Pflaume
Pflaume, getrocknet
Physalis
Pistazien, roh
Porree
Preiselbeere
Quinoa
Quitte
Radieschen
Reis, poliert, weiß
Reismilch, ungesüßt
Rhabarber
Rindfleisch
Rohschinken
Roquefor
Rosenkohl
Rosine
Rosmarin
Rote Bete
Rotkohl
Rotkultur
Rotwein
Rucola
Sahne (ohne Zusatzstoffe)
Saitling
Salami
Salat
Salz
Salzwasserfisch (außer Thunfisch)
Sardellen
Sardinen
Sauerkirsche
Sauerkraut
Sauerrahm
Schafmilch
Schwarzwurzel
Schweinefleisch
Seezunge
Sellerie
Sojabohne
Sojaeiweiß
Sojamehl
Sojamilch, ungesüßt
Sonnenblume, Samen
Sorbitsirup
Sorghumhirse
Spargel
Speiserübe
Spinat
Stachelbeere
Steckrübe
Steinpilz
Sternfrucht
Süßkartoffel
Süßkirsche
Süßwasserfisch
Teff
Thunfisch, Dose
Thunfisch, frisch
Tomate
Tomatenkonzentrat
Topfen
Trauben
Traubenzucker
Truthahn, Fleisch
Verjus
Vermicula, fangfrisch
Vollmilch
Vollmilchpulver
Wachtelei
Walnussöl
Wasser
Wassermelone
Weinessig
Weißkohl
Weißwein
Weizenstärke
Wirsing
Ziegenmilch
Zimt
Zitrone
Zucchini
Zucker
Zuckerkulör
Zuckermelone
Zwiebel

Die Tabelle darf mit Verweis auf https://www.lebensmittelunvertraeglichkeiten.de/ gerne verwendet und geteilt werden.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
We will be happy to hear your thoughts

Hinterlasse einen Kommentar

Lebensmittelunverträglichkeiten